Как узнать квалификацию бухгалтера?

 

1. Главный признак высококвалифицированного бухгалтера - он не только не боится проверок со стороны других компаний, но и наоборот - настаивает на проведении внешних аудитов.

Причины просты - у любого, даже очень опытного и квалифицированного человека "замыливается" взгляд и ему нужно мнение стороннего профессионала. И если в целом все ведется эффективно, то аудит только подтвердит высокую квалификацию бухгалтера и позволит выявить дополнительные резервы.

Плохой бухгалтер боится, что проверка выявит его не компетентность и готов идти на все, лишь бы проверки не было

 

2. Квалифицированный бухгалтер хорошо знает компьютер, в т.ч. пользуется специальными программами, а не только 1С, умеет качественно искать информацию в сети Интернет

Если бухгалтер не умеет хорошо пользоваться компьютером - это мина замедленного действия!
Постоянно меняются формы отчетности, меняется налоговая система, полным ходом идет переход международным стандартам отчетности, которые не мыслимы без применения IT-технологий.

Отследить все изменения может только человек, с высоким уровнем компьютерной грамотности!

 

3. Квалифицированный бухгалтер разбирается в юриспруденции

Для того, чтобы рекомендовать предпринимателю что-либо (например варианты по уменьшению налоговой нагрузки) бухгалтер обязан знать юриспруденцию

Иначе его советы могут привести к большим штрафам, в худшем случае доведут до тюрьмы (не дай бог конечно)!

 

4. Квалифицированный бухгалтер постоянно повышает квалификацию, обучается

Быстро меняющееся законодательство делает обязательным процесс обучения для любого бухгалтера. В противном случае его знания безнадежно устаревают

Без обновленных знаний, бухгалтер не может использовать даже половины возможностей для снижения налоговой нагрузки. Именно поэтому неоднократно возникали скандалы, когда малые предприятия платят налогов столько же, сколько и в десятки раз более крупные. А причина - в больших предприятиях есть квалифицированные кадры, которые знают, как экономить!

 

Закажите аудит (проверку) бухгалтерии и если в результате аудита, мы не найдем способов, как снизить налоги - мы вернем Вам деньги!

Гарантируем - стоимость аудита "отобьется" максимум за полгода, а в большинстве случаев - за пару месяцев! Хороший бухгалтер - обрадуется возможности узнать мнение со стороны, плохих бухгалтеров Вы сможете ВЫГНАТЬ!

 

Свяжитесь с нами и узнайте обо всем подробнее
Консультации бесплатно. Нажмите!